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ワインとごはん:葡萄色(エビイロ)@大宮が新しくできた件!

 

こんにちは。記者のガルちゃんだよー。

 

 

北浦和JOURNEYの大人気コラム

ソムリエ斉藤さんのワインジャーニー!!!

 

斉藤さんがソムリエ兼シェフをする

新しいお店が大宮にできたよー!

 

 

ワインとごはん 葡萄色(エビイロ)

 

 

どんなお店なのか

 

ゆったりとしたカウンター席と

半個室の6名かけのテーブルがあり、

落ち着いた空間でワインと料理が楽しめます

 

イタリアワインを中心に

10種類以上をグラスで開いています

 

クラフトビールやウィスキーの揃えも!

 

斉藤さんに想いを聞いてきたよー!

 

自分にできることはワインと料理、

それを精いっぱいやる

 

縁あって関わる人たち、お客様、

スタッフや自分自身の人生を

食事を通して少しでも豊かにできたらと思います。

 

その輪が広がってまだ会ってない人たちにも

幸せを届けられたらと思います

 

自分自身、

ワインを知らなければ行かなかった場所や

知らなかった料理がたくさんある

 

そんな小さな人生にとってのプラスを

発信できればと思います

 

お料理をちょい見せー!!!

 

チョリヨー¥700

ヴァイスブルスト¥800(白ソーセージ) など

 

その時の食材を使ったシンプルメニュー

写真は菜の花のアーリオオーリオソテー

 

冷菜

しめ鯖のマリネ¥900

鶏のたたきバルザミコソース¥1000 など

 

葡萄牛のステーキ¥2500 (200g)

フルボディの赤ワインに合わせて、

肉料理も何品かあります

スパイシーな羊とクミンのソテー¥1000 など

 

ピクルスやオリーブなど、

ワイン一杯から気軽につまめるメニューも

 

イタリア料理は地方色が強いです

大山鶏のカチャトーラ¥1400

ローマ風とトスカーナ風なと、

地域ごとの特性とその土地のワインと合わせてみたり

 

トリッパのトマト煮込み

こちらもローマ風やフィレンツェ風と特色があります

 

パスタ

アラビアータやアマトリチャーナなどの

トマト系からシチリア風など土地のもの

何種かご用意しています

 

是非、一度訪れてみてほしいお店だよー!

ワインジャーニーで予習してからも楽しそうだねー。

 

  

ガルちゃんでしたー。

 

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